miércoles, 25 de noviembre de 2009


ARROZ CON PATO


Uno de los platos típicos peruanos más conocidos en el mundo, es el exquisito AJÍ DE GALLINA, el cual es de orígen limeño, y que surgió hacia el año de 1900 en la ciudad de Lima, producto de la creatividad e ingenio de los peruanos, como plato de entrada.Se servía sobre papas cortadas en dos. Con el pasar del tiempo pasó a convertirse en plato principal, sirviéndose acompañado de una guarnición de arroz blanco.
Si bien se le llama AJÍ DE GALLINA, por que con gallina se hacía ya hace más de un siglo; este plato suele prepararse con pollo actualmente, pero según se desee; también se sigue haciendo con gallina.El componente del maní (forma antigua), también acostumbra a prepararse con pecanas o almendras o ajonjolí, en la actualidad.
AJI DE GALLINA
Para 10 personas
Ingredientes :1 gallina o pollo grande8 dientes de ajo picados1 rama de apio1 hoja de laurel1 zanahoria cortada en 42 cebollas picadas cortadas en 4Pimienta6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)Sal50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas50 g o 2 cucharadas de queso parmesano10 aceitunas negras3 huevos cocidos para decorar¼ taza de aceitePerejil para decorarOpcional: ½ taza de leche150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

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